【韩沉×罗浮生】开门,检查 !/1

现代AU,警官韩沉×酒吧小老板罗浮生

帮二代罗浮生替义父管理着一家不大不小的酒吧

OOC,预计2章完结,番外可能有车。

*据说现在限流,所以看到的都是缘分,发动车子看这两章的爱心啦~~ /撒娇(*/ω\*)

备用外链

正文

“哥!”

罗诚猛地推开罗浮生卧室的大门,神色慌张急匆匆地像一头小牛犊一样冲了进来。

罗浮生被这破门而入给吓得不轻,惊慌得人一拱身,险些从沙发上脸朝地板摔下。他忙不迭捂住因为方才受到惊吓而跳动过度的心脏,试图让自己平静下来,随后瞪大眼睛责问罗诚道,“罗诚我说过多少次了!?要记得敲门!敲门!敲门!你是想吓死我吧?”

 

罗浮生看着风风火火冲进来的罗诚就是来气!

这小兔崽子平时还是挺给力的,办事能力也好,想法思路也不差,然而遇到急事十有八九不敲他房门的陋习真得是屡教不改。罗浮生一度觉得在罗诚如此吓人的摧残下他会年纪轻轻就得心脏病。

 

“哥啊,对不起!但是现在十万火急!!” 罗诚语无伦次并手舞足蹈得夸张比划着。

罗浮生见他如此紧张,不免受其影响变得警觉起来安抚道,“慢慢说,怎么了?”

“哥,他们又来了.......”

“切,我当是什么呢。”罗浮生不以为意,继续躺回他的单人复古豪华沙发,腿往木质雕花把手上一搁,准备闭眼继续休息。

然而没过几秒,他突然意识到自己忽略了其中很重要的一点,于是又猛得张开眼睛,“我靠,那个姓韩的也来了?”

罗诚拼命点头以示肯定,哭丧着脸继续说,“不然呢哥......其他人我还是可以应付的。”

 

罗浮生右嘴角抽搐尴笑了下,难怪今天右眼皮跳了半天,原来是预示着某个混蛋的光临。

思量了下,罗浮生挣扎了一番不想起身,外加不想见人,于是想起了救星,“霜姐在吧?”

“她刚刚出去了。而且韩JingGuan说......”罗诚支支吾吾起来,似乎不敢继续说下去。

罗浮生气恼那个王八蛋真会挑时间,偏偏是霜姐不在店里的时间,“那个混蛋说什么了?”

“他说,如果今天你不下去,他就在店里不走了。”

“什么!?他让我下去我就下去?我不要面子啊!”罗浮生嗔目切齿,不知道是气韩某人的挑衅,还是气他的扑克脸会影响了店里的生意。

 

自从上头开始严厉打击Huang/Du/Du问题后,JingCha的到访率成直线上升,而罗浮生管理的美高美歌舞厅生意多少受到了点影响。新客会乍异JingCha的出现,熟客则会或多或少扫了兴致。罗浮生现在每逢听到“扫huang”一词就脑壳疼,倒不是因为自家酒吧有任何违法乱纪的行为,而是这带队的JingGuan吧……对!说得就是姓韩的!整个人从里到外都特别难搞。秉公执法顺带以公谋私,有事没事都往这一带跑,而且特别热衷于到美高美歌舞厅晃一圈,一点也不见外。罗浮生有几次萌生了把他轰出酒吧的冲动,但是又暗示自己冲动是魔鬼,JingCha惹不起。

罗诚在旁看罗浮生咬牙切齿了半天没给反应,忍不住问了句,“哥,他是来砸场子的吗?”

“如果他真是来砸场子倒也方便了......”罗浮生低垂了眸子小声得喃喃自语起来。

 

 

这场“孽缘”要从2个月前说起。

“小老板,咋们例行公事。”

经常负责带队检查的李JingGuan也算是半个老熟人了,一进门分别与罗浮生以及霜姐打了招呼。

“好的,李JingGuan您随便看。最近好像比较忙?”罗浮生注意到近期周边酒吧的抽查频率比以往高出不少,于是有些好奇得问道。

“是啊,最近工作量大,我部门人手都不够用了,很多都是从其他部门临时调过来的。啊,对了!正好认识下,小韩,过来一下。”

 

罗浮生在看到被李JingGuan唤来的“小韩”时,愣是放空了几秒。

来人仪表堂堂,气宇轩扬。年轻英俊的脸庞,配以修长的眉眼和挺拔的鼻梁,而那不苟言笑的表情使他看上去不失严肃又有点高冷。紧身的黑色皮夹克包裹着结实的上身,黑西裤下笔直修长的大腿很是吸引目光。

他的穿着在一堆JingCha中显得尤为格格不入鹤立鸡群,更像是误入此地的超级男模。罗浮生观察之时,舞厅的一束移动灯光特别应景,仿佛是被韩JingGuan吸引了目光,自动化作了追光灯随着他的步步逼近,给足了闪亮登场时所需要的光芒与闪耀,如虎添翼,格外赏心悦目。

纵使在歌舞厅见惯了帅哥美女的罗浮生也忍不住多看了他几眼,暗自感叹韩JingGuan长得真是顺溜。

 

“小老板,以后我没空来这一带检查,可能都是咋们小韩同志,负责代劳了。”李JingGuan给双方简单得做了互相介绍后,就去指挥剩余的工作了。

 

“韩JingGuan您好,以后请多多关照了。”罗浮生露出标准的营业式笑容,热情得想伸手和新来的帅哥韩警官来个握手礼。

也不知是舞厅的光线不足,亦或是韩JingGuan的眼睛不好使。他依旧板着张扑克脸却无视了罗浮生伸出的手。

这让罗浮生顿时有点尴尬。

“罗先生客气了,谈不上关照,希望你们能配合我们的工作。”

罗浮生吃了闭门羹,只得似笑非笑抿了抿嘴。

他也懒得继续热脸贴冷屁股,于是客套了几句后转身悻悻而归。

 

罗浮生不知道的是,待他转身后,方才冰山般的人用热切和锐利得仿佛可以看透一切的眼神盯着他渐远的背影。

那是野兽看到感兴趣猎物时的眼神。

 

自打第一次不算太顺利的见面后,罗浮生在心里暗暗地记了新来的韩JingGuan一笔——一块硬骨头,还不给啃的那种。

在之后不断的深入接触中,更加证实了罗浮生对他的第一印象是相当的贴切。

并且得知韩JingGuan不仅是骨头硬,连下面的小兄弟也是很硬,不过这都已经是后话了。

TBC

取名依然无能,原本题目想写《开门,扫huang!》

评论 ( 10 )
热度 ( 151 )

© 大角鹿爱喝芒果椰汁 | Powered by LOFTER